Поверженный король

Юлия Воеводина
Позолотила сердце Осень,
дождями душу промочив.
В закате юношеских Вёсен
о главном всё ещё молчим.

Излив бальзам воспоминаний
на наши души и сердца,
пути предсказанных скитаний
пройдём до самого конца.

Изведав многое и сразу,
сначала чуть, потом вполне.
Тобой не сказанную фразу
прошепчет Осень в тишине.

И сразу дождь в душе утихнет,
проглянет солнце, будет бал.
И пламенем кровавым вспыхнет
твой ненадёжный пьедестал.