Лень и Скука

Сергей Зимирев
Жили-были, Лень и Скука,
По соседству от людей,
Постоянно отвлекая
От задуманных идей.
То ли скуку нагоняя,
То ли ленью маня в сон,
Им по нраву были люди,
Здесь они нашли притон.
Не желали расставаться,
Не хотели уходить.
День за днём они старались,
Всё себе заполучить.
Чтобы люди вечно спали,
Даже было лень вставать,
Чтоб от скуки все томились,
За спиной держа кровать.
Однозначно позабыли
К цели бег и звонкий смех,
и навеки потеряли
бодрость, радость и успех.
Так, наверно, и случилось,
Сном бы вымерли мы все,
Да на свете были люди,
По характеру не те.
Лени кто не поддавался,
Скучно не было кому,
Из-за них народ остался,
И не вымер потому.
И с тех самых древних пор,
Над людьми ведут дозор –
Лень и Скука – две сестры,
Ох, они же и хитры!
Если, все ж, кого поймают,
Непременно изживают!