Хватит!

Сергей Зимирев
Пьянство есть беда страны!
Это мы понять должны.
Национальная идея,
От которой все дуреют.
Как не спросишь – есть причина,
Где не глянешь – всюду пьют.
За бутылку водки даже
Мать родную продают.
Что ж такое, почему?
В толк никак я не возьму.
Чем мы хуже, чем другие?
Почему мы не такие?
От чего не знаем меры,
Иль мы все миллионеры?
Столько денег пропивать
И при этом только спать.
Как свинья, в грязи валяться,
И на утро похмеляться.
Ныне парни ради водки
Позабыли вкус молодки,
Потеряли интерес,
Он с похмельем весь исчез.
А ещё сильней обидно,
Это тоже ясно видно,
Что девчата тоже пьют,
От парней не отстают.
Или водку, или пиво,
Лишь бы в голову пробило.
Позабывши стыд и срам,
Молодёжь пьёт по углам.
А уж питейных заведений
И вовсе нету исчислений!
Даже дети стали пить,
Пивом их не удивить.
Им коктейли подавай,
да покрепче наливай.
Это наша правда жизни,
Это всё как на духу,
От того за пьянку в мире,
До сих пор мы на смеху!
Что же к этому толкает,
Заливает кто нам в рот?
К сожалению, выходит,
Что у нас такой народ.
Может это от рожденья
К водке тяга в нас живёт?
Бред! Неправда! Заблужденье!
Кто поверит – идиот!
Просто нужно меру знать,
И пример не подавать,
молодёжь остепенить,
и с детьми в гурту не пить.
И стремиться в этой жизни,
Глядя только лишь вперёд,
И тогда к спиртному тяга,
Как и не было, пройдёт.
Нет, конечно, выпить можно,
Даже нужно иногда,
Но совсем это не значит,
Что б ходить и пить всегда!
В День рожденья иль на свадьбе,
После баньки, в выходной
Не мешает для здоровья
Выпить с другом по одной.
Но зачем же упиваться,
Через меру заливаться,
Квасить, квасить каждый день,
Всю, любую дребедень!
Вот что я скажу, ребята:
Нужно «стоп» сказать когда-то!
Чем мы хуже, чем другие,
Или может мы плохие?
Нет! Неправда! Это – бред!
Лучше нас на свете нет!
Только это ненадолго,
Если станем пить без толка.
Нужно всем остепениться,
И в самих в себя влюбиться.
Уважение к себе
Крест не ставит на судьбе!
Вы не можете представить,
Мысль одна всегда со мной:
Я хочу, что бы идея
Не была для нас бедой.