Татьянин день

Валерий Койчев
В Татьянин день звенят бокалы,
В Татьянин день снежок скрипуч,
И оды, трепетным вокалом
Прольются на скрипичный ключ.

Поют ей песни, гимн слагают,
Поэму Пушкин сочинил,
Он не Онегина восславил,
Татьяне – чувства посвятил.

Она умна, сильна, строптива,
Флиртует весело, легко,
Бывает, чуточку ревнива,
Бывает,  как «Мадам Клико».

В Татьянин день студент родился,
Есть в имени её гранит,
С Татьяной мир переменился,
Пусть Бог ей молодость хранит.

Ей  день рассветом улыбнётся,
Морозец щёки розовит,
Любовь и Счастье в доме льётся
И Солнце сказкою манит.