Утро в лесу

Галина Шестакова 4
Галина Шестакова 4

"Озера синие, про дожди косые,
Россия, Родина моя."


Даже в непогоду радует природа.
ПО лесу гуляя, напеваю я
Про озера синие, про дожди косые,
Про тебя,Россия, Родина моя.

Ветер треплет гриву у плакучей ивы,
И искрятся сосны каплями смолы,
И глядятся в озеро гордые березки,
Стройные березки-белые стволы.

У крутой тропинки нежные рябинки -
Всполохом пожарным ягоды горят.
Изогнули спинки гибкие рябинки
И плоды янтарные всем вокруг дарЯт.

Дуб развесил ветви над лесной поляной.
Шелестит от ветра буйная листва.
Только мне все кажется, что порою ранней
Кто-то тихо шепчет нежные слова.