Над землей летели лебеди...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Лебедь шипун

Cygnus olor
Цигнус  олор

«Над землей летели лебеди...»
                ***

В могучих крыльях музыка звучала
О лебединой верности сонетом...
Мне хочется дружок  с тобой  сначала
Поговорить сегодня вот об этом...

Как  в синеве небес,  их белый  колор
Нам о земной любви  напоминает...
Но впрочем, наш прекрасный Цигнус олор
Об этом даже не подозревает...

Он моногамен по определенью...
К нему мы не пойдем с вопросом частным...
Но  выстрел, что предшествует паденью...
Кого-то,  точно сделает несчастным!
                ***
Стай лебеди не образуют, держатся парами.
Пары сохраняются на весь период жизни...
Охота на лебедей была полностью запрещена
в  60-х годах прошлого века.


Aleksei Bryshnevsky