Одиноко стоит колокольня

Светлана Рыбина
Одиноко стоит колокольня
Над широкою гладью воды,
Прошлых бед очевидец невольный,
Символ брошенной красоты.

И взирает с тоскою на Волгу,
На берега и кусты...
Ей хотелось бы взвыть как волку
От одиночества и пустоты.

А когда-то она звонила,
И народу была нужна,
В праздники веселила...
Так в чем же она грешна?

Всем известно, что время лечит,
Только это все не о ней,
Там, в Калязинском междуречье
Плачет память страны моей.