Вереница следов

Тень Костра
Новое утро начнёт новый день
Вереница следов, ведущая в тень
Растворится в зареве солнца восход
Вереница следов уходит вперёд…

По лезвию бритвы, над пропастью сна
Вечная жизнь никому не нужна
Провалиться куда-то, увидеть дно
Понять, для чего нам небо дано…

И солнце не раз уж меняло луну
Куда и зачем опять я иду?
Над пропастью бездны, под сенью небес
Возможно найти ли дороги конец?

А пока  ниоткуда иду в никуда
Путая небо с теменью дна
Мешаясь в сумбуре, смотрю в пустоту
И вижу везде лишь душу свою…

И всюду свобода, и всюду тропа
Попробуй свернуть и уйдёшь в небеса
Иль в бездну бушующих ломанных стен
Не знаю я точно, где прах будет тлен…