Эй, люди! Помогите гражданину!

Анатолий Одиноков
МОЯ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ АНОНСИРОВАЛ ЭТО СТИХО...


Эй, люди! Помогите гражданину!
Он  так ослаб, что свой роняет крест.
Ужели   не отыщется  мужчина,
Который не труслив, силён и трезв.

Ужели  не отыщется мужчина,
Который,  не трясясь за пиджачок,
Участливо  под крест подставит спину,
Иль крепкое,  надёжное плечо.

Отзывчиво тому подставит локоть,
Кого постигла тяжкая беда.
Ну, что за равнодушная эпоха,
Товарищи, собратья, господа!

Пускай не локоть, а хотя бы  палец,
Немного  облегчив  бедняге путь.
Взгляните, как измучился  страдалец.
Эй, люди! Помогите кто-нибудь!

А сам? 
Я не могу – судьбой обижен,
Здоровьем  хлипок,  груз не по плечу.
А если  надорвусь?  Больница,  грыжа…
Уж лучше истерично покричу,

Повозмущаюсь рьяно в Интернете,
Надёжно прячась  за безликим «МЫ».
Ведь у меня ж: семья, работа, дети…
И день рожденья завтра у кумы.

январь    2010