Миг счастья

Игорь Нечаев
Счастье не подаришь никому,
Оно не ставка жизни на кону.
И озарение, и свет души  не передать,
Возможно ли любовь продать?!

Но счастье без любви — химера,
И не пронзит божественная вера.
Бальзам на сердце не прольет душистый,
Любовь не воспламенится быстро.

Лучистый взгляд глубоких, темных глаз,
Захлебывался и тонул не раз.
И запах тела и волос,
Как будто с моря он принес.


Сверкнул луч солнца счастьем на твоих глазах,               
Улыбка нежная чуть промелькнула на устах.
Познать миг счастья непостижимый -
Возможно ли? Он часто мнимый.

Продлить неуловимый счастья миг,
Любовь подвигла — вдохновения достиг.
Спешит поэт запечатлеть в строке,
Но счастье растворилось вдалеке...

.