Декабрь. Вечер. Шесть часов...

Алина Веселова
Декабрь. Вечер. Шесть часов.
Фонарь зажёгся яркой вспышкой.
И вот, я вышла на крыльцо,
А снег передо мной кружится.

Застыв, как белый мрамор,
Я устремленно вдаль смотрела.
Вдруг, я заметила следы
На белоснежном покрывале.

Но я пошла ,не торопясь,
Я тихо-тихо пробиралась,
Сквозь кучи снега на пути
Я даже вовсе  не боялась.

Вот, вижу след,
Не просто след,
А отпечаток волчий лапы.
Следы вели в глухую даль,
В лесную глушь за старым садом.

Я  сникла.
Что ж мне теперь придётся делать, подскажите?
Идти в глухую пустоту
Или вернуться в дом обратно?

Я повалилася в сугроб.
Лежала долго, размышляя.
Решение не шло на ум,
Но очень быстро замечая,
Что вдоль забора моего
Стоял красавец белоножка,
Худой, с горделивой головой.
Волк был большого очень роста.

Сверкнув безумными глазами,
Он посмотрел вдруг на меня.
Я в спешке отползла назад,
Забравшись в снежную нору.

Спустя минуту, страх прошёл.
Я успокоилась немного,
Но ,вспоминая блики Белонога,
Рука предательски сжималась в кулак.

Сидеть я больше не могла,
Уж очень холодно мне было.
Я всё-таки встала и пошла,
Но волк исчез, я приуныла.

Я разгонялась всё быстрей,
Бежала против вьюги сильной.
Увы, я не нашла следов,
Мне стало грустно и тоскливо….