А город спал среди чудес...

Татьяна Луговкина
Как верный пес Руслан, покой
Все ночи охраняя,
Прожектора клинок стальной
Снежинок рой пронзая,
Пытался выведать:
Кто снежным покрывалом
Украсил неприглядный лик
Заброшенных кварталов,
К которым он уже привык?
Одеяло черное небес
В одеяло белое земли
Всю ночь пушинки добавляло.
А город спал среди чудес
И дела было ему мало
До плясок света среди тьмы...