Железный ангел

Алла Латулина
Твои крылья когда-то были живыми,
Осыпался на землю серебряный пух,
Твои руки когда-то были родными,
Твои губы шептали признания вслух,

И в полёте на плечи твои опираясь,
Я в порыве любви целовала тебя,
И от сильного ветра на миг расставаясь,
Прижималась всё крепче, нежнее любя...

Выше туч поднимаясь к горячему солнцу,
Ты не ведая страха себя погубил,
Ты крылом пронзил небо, поранясь о звёзды,
Своё сердце живое о камни разбил!

Твоё тело теперь не из плоти и крови,
Но как прежде, мой ангел ты мною любим,
Пусть не чувствуешь ты ни желанья, ни боли,
Остаюсь я навечно с тобою одним.

Твоё сердце теперь это трубки сосудов,
Твои крылья - пластины железного льда,
Мои слёзы живые тебя не осудят...
Неживого... за то что забыл навсегда.

* * *