Витамины

Галина Шестакова 4
Чтоб сильным быть, ловким, здоровым, веселым
Не стоит есть чипсы и пить Кока-Колу.
Съешь яблоко, сливы, лимон, апельсины -
Во фруктах и в ягодах есть витамины.

Нам справиться с насморком, гриппом, ангиной
Помогут не чипсы, а те витамины,
Что в ягодах, фруктах живут, в овощах,
В сырАх, творогАх, в молоке и борщах...

Всем нравится сочную, спелую грушу,
Клубнику, чернику, смородину кушать...
В различных продуктах - от рыб до малины,
Для жизни важнейшие есть витамины.
Зовутся они: К; Е; Д; А; В; С,
Содержатся - в зелени, в злаках, в яйце...

Так важно Что пьем мы и что мы едим.
Нам солнечный свет также необходим.

Чтоб были хорошими зубы и зренье,
Чтоб волосы, кожа была - загляденье,
Должна быть еде наша разнообразной.
По цвету - зеленой, и желтой, и красной...
От горького лука - до сладкой малины...
И С ПИЩЕЙ ПОЛУЧИМ МЫ ВСЕ ВИТАМИНЫ.

Их только безмерно нельзя увеличивать.
Поэтому надо себя ограничивать:
К примеру -ты съешь апельсинов штук пять,
Возможно придется врача вызывать.