Топлю в избушке старой печь...

Светлана Корсунская
Топлю в избушке старой печь.
Янтарно-алые поленья
Ведут неторопливо речь
Под топки ровное гуденье.
Потрескивают, шелестят,
Взметая и свивая пламя,
Как будто рассказать хотят
Про все, что происходит с нами.
Что было, есть и, может быть,
Бог даст, не то еще случится...
Горят дрова... А я любить
Не разучилась. Пусть лечиться
От нелюбви мне много лет,
Но может статься искр гурьбой,
Сгорая, источу я свет -
Тот, где мы встретимся с тобою-
Вот так, в избе, у очага,
Где время течь уже не хочет...
Зима. Бескрайние снега...
В деревне печи топят к ночи...

Кириченко Т.В.