Холодно...

Иван Вологжанинов
Холодно... а за окном сегодня холодно...
и панцирь ледяной над городом
застыл звенящей тишиной...

Голодно... моей душе сегодня голодно...
без слов, без музыки, без гонора...
незванный гость сейчас покой...

Коротко... как неприлично счастье коротко...
и в непривычной скорби колокол
прижал аккорды нежных струн...

Всполохи... грусть разрывающие  всполохи...
ворвутся пусть не тихим шорохом,
как ветер с моря, как тайфун...

Хочется... ещё бы знать чего мне хочется...
то обнимаюсь с одиночеством...
то с каждым странником бреду...

Кончится..., надеюсь, что распутье кончится...
и встречу я своё Высочество
на том иль этом берегу...

фото http://fotki.yandex.ru/users/rainysnow