К Артёму

Калитвинец
Сынокчек, кровь моя родная!
Тебя я очень ждал, в своих мечтах,
В словах творимых, незная,
Предрекал зло в ближайших временах...

Меня изгнав интригой планомерной,
К тебе, сынок не допускали,
Обманывая всех речью прискверной,
Что сам бросил, так говорили...

Ненависть к отцу и отвращенье
Узрел через года при встрече,
К деду твоему бабушки мщенье...
Гордыни людской порок вечен...
 
Где был я, твой отец столько лет?
Спросил меня, ответа явно нежелая,
В презрении, слушая навет,
От обиды сердце слезами обливая...

Но что сказать в ответ?
Что на порог не допускали,
Неся какой-то бред...
Роль жертв тем у родных снискали...