Хочу, чтоб явью стали грёзы!

Сергей Цлаф
Да сгинет поскорей зима –
Сугробы, лёд, накат, морозы!
Хочу, чтоб явью стали грёзы –
Цветы в подножие холма,

А ветер гнал волну травы,
Река на солнце ликовала
И в небе радуга сияла,
И лес встал в дымке от листвы!

Услышать щебетанье птиц,
Какое, право, наслажденье!
Я грежу новым возрожденьем,
В душе с зимой играя блиц!