Собирая опавшие листья в охапку

Наташа Нагопетьян
Собирая опавшие листья в охапку,
Я иду, по тропе никуда не спеша.
Наслаждаюсь морозным, безоблачным утром,
От которого стонет и щимет  душа.

Мне не хочется думать о жизни проблемах.
Мне не хочется старое вновь ворошить.
Только осень и я, вот союз неизменный,
Только осень и я, нам не надо спешить.

Легкий ветер гоняет листву по дорожке,
И предчувствуя зиму, кричит воронье.
Воробьи собирают упавшие крошки.
Льется утро бальзамом на сердце мое.

Я листву прижимаю к груди, как ребенка.
С упоеньем вдыхаю сырой аромат.
Под ногами растаяла инея пленка.
И чарует и кружит хмельной листопад.

Мне пора возвращаться к делам и заботам,
Утро осени, я благодарна судьбе.
Этот миг красоты, что нам дарит природа,
 я хочу подарить мой любимый тебе.