Зима навьюжила снега

Пётр Полынин
Зима навьюжила снега,
Под ними лес, поля, село.
Всю ночь буянила она,               
О, как неистово мело!
Ветра шальные завывали,
Стонали, гнули дерева,
Во мгле печали хохотали,
Дрожмя дрожали провода.               
Свивались вихри в карусели,
Швыряли наземь вышину...
А ныне в белой колыбели,
Колышет утро тишину.