Одинокие

Левак Дарья
Сегодня в мире много одиноких,
Их сразу видно в будничной толпе.
В их тонких взглядах, грустных и глубоких,
Одна лишь просьба, просьба о тепле.

Они, должно быть, грубы и жестоки
Без теплоты ведь очень сложно жить.
Но почему-то лишь у одиноких
Душа способна чувствовать, любить.

Они еще умеют видеть сердцем,
И искренне сочувствовать другим.
У них всегда открыта жизни дверца…
Но только очень холодно таким.

Сегодня мир убогий и жестокий,
Он только злом заплатит за добро.
И с каждым днем все больше одиноких
Сердец и душ, тропинок и дорог…