Радость сердцу и уму!

Любовь Голубчикова
(Ностальгия по Сибири – моей малой родине).

Ах, какие здесь метели!
Минус тридцать (в самом деле!)
Даже с шубою на теле –
Руки-ноги береги!
Климат здешний – самый лучший,
А по небу редко тучи
Проплывают, и дремучей
В мире нашей нет тайги!

Спорить с вами не берусь я,
Но в Сибири пахнет Русью,
И такое послевкусье
(Правда, хоть меня убей! )
На меня вдруг накатило,
Словно в тридцать три тротила
Небо здесь я проглотила –
Голубого голубей!

Да, представьте, очень просто
Можно пить глотками воздух,
По ночам на небе звёздном
Россыпь гуще, чем в Крыму,
Летом – солнышко в зените,
Так что долго не тяните,
Здесь вас ждёт букет открытий –
Радость сердцу и уму!

Снимки из личного архива – зима 1978г. - маршрут «Заячьи тропы» в Горной Шории
(автор - слева и справа).

Фото – пейзажи Горной Шории – http://skireport.ru/russia/sheregesh