Я, ты, мы

Павлова Кира
Я бы могла быть с тобой.
Решала бы проблемы, занималась делами,
Предотвращала бы ссоры, скандалы,
Размолвки, что связаны с нами.
Мы бы встречали рассветы.
Иногда, вечерами,
Мы смотрели бы фильмы,
Устраивали посиделки с друзьями.
У нас был бы большой балкон,
На котором мы пили бы кофе и курили.
Вылетало бы сердце. Мы бы жили
В этом маленьком Нашем мире.
Мы бы завели собаку, кошку или даже птичку.
Я бы с кем-нибудь так же бы флиртовала
В пробках и электричках.
Мы, конечно, все равно часто ссорились бы,
Ругались.
Говорили бы слова злости,
Даже может расставались.
Я бы собирала вещи с криками "Я тебя ненавижу!",
Ты бы говорил "Я тебя еще больше!",
Обнимал бы вдруг, целовал,
И вот тут бы мы и сломались..
Ты бы продолжал называть меня малышкой и истеричкой,
Ты бы свыкся с моими странностями и привычками.
Я бы даже могла привыкнуть
К твоим колким обидным фразам.
Мы когда-нибудь может быть
Завели бы детей наверное даже.
В нашем доме обязательно был бы черный рояль,
На котором я бы играла.
Я наверное так же часто работу бы просыпала.
Ты бы терпел меня сонную, злую, капризную.
Ты бы так же часто смотрел на меня
Внимательно, пристально.
Это все бы могло быть, могло бы быть с нами.
Может кто-то, глядя на нас,
Даже назвал бы детей нашими именами.
Это четко так все представляется,
Что даже скучно!
Я все думаю, зачем это нам?
Зачем это мне и тебе?
Наверное, все таки нужно!

19.01.2010