Право выбора

Мира Михайлова
…Почему этот день не кончается,
почему пробирает озноб?..
за соломинку!.. в спешке!..
отчаянно!.. –
поздно вспомнился мудрый Эзоп.

…Почему вдруг болото, где выпасы?..
чьи следы я ищу между строк?..
…зацепиться б за слово и выползти
на согретый тобой островок…

…Где оно, моё чувство девятое?
где?!
куда передвинуть ферзя?..

Пусть душа, что кричала, распятая,
замолчит.
Просто больше нельзя.


              ***


Право выбора есть?
                право выбора…
Или всё уже –
                подпись-печать?
В электричке я еду до Выборга,
чтобы с новой страницы начать.

Нет, не верю, что всё предначертано –
не сложили нас в бочку под гнёт!

Ковш пустой протяну Виночерпию –
пусть
         чего-нибудь
                мне
                зачерпнёт.




==============================

С  любовью
Младену на http://www.stihi.ru/2009/12/08/1662
и всем-всем...