Душа

Анастасия Муравьева
Не могу я больше строить козни судьбам.
Надоело, пусть течет, река рекой.
Лучше я глухой скажусь к наивным просьбам,
Пусть останется моя судьба моей судьбой.

Для меня игра приятна, но не справедлива.
День расплаты всё равно придет.
Сильно оказалась похотлива,
Что другой надежды не найдет.

Ты мой, сон мои воспоминания.
Может чувства хлынули ко мне.
Знаю из далекого предания,
Что холодной суждено быть мне.

Как хотела бы забрать тебя с собою,
Ты душой не так уж и хорош.
Жизнь моя сплелась с твоей судьбою,
Так уж чувств уже и не поймешь.

Кажется, тебя ревную.
Ко всему и даже к миру муз.
Должен выбрать для себя другую,
На неё пусть ляжет тяжкий груз.

Я страдаю ужасом столетий-
Жизнь была тогда так хороша.
За себя теперь я лишь в ответе.
Ну, зачем же дьяволу душа.