Смерть в белом

Анастасия Лобкарёва
Недолгая наша Вечность…
Пробьют часы бесконечность.
Нацарапав секунды мелом,
Приходит к нам смерть в белом.

Ты познаешь её вкус поцелуя,
По лезвию бритвы танцуя,
В безмятежный осенний день
Или может от грома в тень.

Увидишь, как она улыбнётся,
Как призрачным шагом крадётся,
Проплывая воздушным телом,
Придёт к тебе смерть в белом.

Она  вздох сорвёт с твоих губ,
Подарив блаженство минут.
Перед Вечным последним сном
Пролейся прощальным дождём.

После себя что ты оставишь…
За себя когда свечку поставишь.
Когда время выведет мелом
Придёт твоя смерть в белом.


(6 апреля 2009 г.)