не понимаю

Гончаров Михаил
ну почему же твой такой характер?
не понимаю, как так можно жить?
плести интриги ты искусный мастер,
но как по-настоящему любить.
возможно, ты об этом что-то знаешь,
да, мог и я чего-то не понять;
сама себя в тупик ты загоняешь,
мне не хотелось бы тебя терять.
рождённая под знаком скорпиона,
рассказываешь сказки о любви;
твой день рожденья первый в год дракона,
теперь понятны принципы твои.
зачем пишу? ты всё равно не слышишь.
твой главный принцип даже слишком прост:
дракон ведь или вдруг огнём задышет,
а то пускает в ход с шипами хвост.
осадок прежней боли неприятен,
хотя огонь в душе уже затих.
наносишь на сердца ты много пятен,
сама страдая, мучаешь других.