Метаморфоза

Лотыш Яна
ты лукавил,ты смеялся
ты парил в мечтах...
ты не понял,как случилось
пересечься нам в мирах.

на далеком городище
             АРКАИМ,
средь седых руин,
ощущал себя ты нищим,
как заблудший сын.

и твоя душа кричала
на холме средь темноты,
горькая разлука разбивала
все надежды и пути.

на беспутье в незвестность
призывал иную сущность,
не надеясь получить ответа,
просто,ожидая чуда.

эхом вознеслась молитва,
дуги-рельсы,как лучи,
разнесли слова призыва
до печорского пути.

мы случайно повстречались
в Риге,под крестом Петра.
наши души отозвались,
отдавая дань суду творца.

ты лукавил,ты смеялся
но печаль в глазах...
ты не понял,торопился
снова,в долю горькую попасть.

         20.05.2008