Ветка белая

Людмила Першикова
Я была  с тобой доверчива.
Ты меня поцеловал.
У сирени беззастенчиво
Ветку белую сломал.

Подарил, объятый трепетом,
У притихшего пруда.
Любовалась белым лебедем
Я, смущённая, тогда.

Мы бросали крошки хлебные
В посветлевший водоём...
И лились признанья первые
Опьяняющим вином...

А потом, так неожиданно,
Как бывает в страшных снах,
Я тебя с другой увидела,
С веткой белою в руках.

Как меня, её, покорную,
Увлекаешь за собой.
И взлетает лебедь чёрная
Над встревоженной водой...