Сказка о заячьей фортуне

Майор Даниэль
Как то раз весенним утром,
Заяц по лесу бежал.
На опушке средь дороги,
День беды не предвещал.
 
Волк сегодня был голодный,
Очень серенький устал.
И засев в кусты, довольный,
Терпеливо зайца ждал
 
Волк сидел и думу думал,
Где б с едой потом засесть.
Как бы , чтоб никто не видел,
Зайца, очень тихо съесть.
 
Вдруг на заячье, на счастье
А на волчью, на беду
Сам медведь пришел со спячки,
Поискать себе еду.
 
Делят зайца, делят лихо,
Уж часам потерян счет.
Подкралась лисичка тихо,
На троих пошел расчет
 
Тут смекнул бедняга заяц,
Пока шел зверья скандал.
Сомневаясь он, крадучись,
Вдруг поспешно убежал.
 
Вот конец приходит сказке,
Суть же сказки такова:
Прежде чем делить добычу,
Ты поймай ее сперва.