поезда мои ушли...

Георгий Костин
               
                Поезда мои ушли.
                Самолеты улетели
                и большие корабли
                сели на большие мели.

                Что Емеля не мели -
                удаляются недели;
                потухающей Земли
                костерок мерцает еле.

                Пропадет он и - прости!
                Не найти вовек пристанищ.
                Канул в бездну ориентир,
                а звезда нам не товарищ!

                Выслушай и хохочи,
                верить смея и не смея -
                за грошовые харчи
                мелет попусту Емеля...