Небесный расчёт

Мила Суворина
Двойной триолет


Земная жизнь дана в зачет,
Дана авансом, гонораром.
Позор готовит иль почёт.
Земная жизнь дана в зачёт.
Жесток небесный звездочёт
И неподкупнее радара.
Земная жизнь дана в зачёт.
Дана авансом, гонораром.

Жесток небесный звездочёт
И неподкупнее радара.
Долги он не прощает даром.
Жесток небесный звездочёт.
Жизнь в небо утекает паром.
А там грехи наперечёт.
Жесток небесный звездочёт
И неподкупнее радара.


Вариант с изменениями - результат полемики:


Земная жизнь дана в зачет,
Дана авансом, гонораром.
Позор готовит иль почёт -
Земная жизнь всегда в зачёт!
Грехам ведётся строгий счет,
Прощенье не дается даром!
Земная жизнь всегда в зачет,
Дана авансом, гонораром...

Грехам ведётся строгий счет,
Прощенье не дается даром.
Жесток на небесах расчёт.
Грехам ведётся строгий счет.
А души просто тают паром,
Не отражаясь на радарах...
Грехам ведётся строгий счет.
Прощенье не дается даром.