Последний парад

Алекс Дементьев
Вставайте, не будьте убоги
Позорно в постели лежать
Скорее вставайте на н`оги,
Призванье которых,- шагать

Пускай над отчаянья краем
Грохочет последний парад
Мы спины свои разгибаем
И рядимся в лучший наряд

Ни веры теперь, ни доверья
Точ`ите заржавленный меч,
Начистите пыльные перья,
В патроны насыпьте картечь

Нас долго обманом кормили,
По градусу гнули в дугу,
Равняли с подобием пыли
И грязи на чистом снегу

В грядущее нет нам дороги,
А прошлое вновь не вернёшь
Скорее вставайте на ноги,
Забудьте надежду и ложь

Иль кто-то ещё полагает
Что свойственна милость врагу?
Кто верит, пускай продолжает,
А я так уже не могу

Когда улетучится вера,
Оставив пустую печаль,
Надёжна лишь высшая мера,
Надёжна лишь правда и сталь!

Да что там ещё балаболят
С призывами снова терпеть?
Сегодня нам жить не позволят,
А завтра,- так и умереть

Я знаю, победы не будет
На этом последнем пути
Но если мы всё-таки люди
Мы сможем достойно уйти

Вперёд без сомнений и страха,
Чего уж бояться теперь?
На грани последнего взмаха
Раскрыта небесная дверь

Пусть сложат легенды и были
В какой-нибудь лучшей стране
Запомнят какими мы были
По нашей последней войне

Не время пустым разговорам
И пусть для иных берегов
Мы станем вселенским позором
Для нас победивших врагов

Мы станем великим примером
Свободы за гранью Земли
На зависть созданиям серым
Которые к власти пришли

Ржавеют пробитые латы,
Мечи разъедает вода
Всегда умирают солдаты,
Но слава и честь,-никогда

А ветер летит над полями,
Стирая прошедшее в пыль
Плывут облака кораблями
Кто скажет, где правда, где быль?

История пишется снова
На новый угодливый лад
И зреет как прежде сурово
Грядущий последний парад