гвоздями

Сухарева Светлана
___________________________________________

И познаете истину, и истина сведет вас с ума.
___________________________ (Олдос Хаксли) __


Не хватит жизни разобраться в чувствах,
предъявленных оставленной душе –
в полемику ни письменно, ни устно
не впишутся расхожие клише.

За частокол прочитанных нотаций
зацепится хитросплетенье фраз:
«...смотри на разногласия сквозь пальцы –
все догмы мира недостойны нас...»

Словами, точно гнутыми гвоздями,
сколачиваем утлый диалог,
который на общение не тянет...
Но за попыткой наблюдает Бог.