Люди спросят с меня

Алла Черемисина
       ЛЮДИ СПРОСЯТ С МЕНЯ

      Никогда от рожденья   
      В трудной жизни своей
      Не прошу снисхождения
      Для себя у друзей.   
               
      За любые просчёты,   
      Верность слову храня,
      По большому по счёту 
      Вы спросите с меня.   
               
      Твердо взгляд ваш я   
                встречу,   
      Слов плохих не скажу,    
      Провинилась - отвечу,    
      А права - докажу.         

      Только так, не иначе,    
      Жизнь прожить я должна.   
      Если спросите, значит,
      Я вам тоже нужна.

      Я в ответе пред вами
      За любые грехи,
      За хандру вечерами,
      За плохие стихи,
      За свои неудачи
      И за ночи без сна...
      
      Если спросите, значит,
      Я вам тоже нужна.
      Знаю я, что однажды
      За усталость и лень,
      За год прожитый каждый
      И за каждый мой день,
      За вполсилы работу,
      За потерянность дня.

      По большому по счету
      Люди спросят с меня...