***

Александр Туринский
Говорят, что одиночество
завоёвывает мир.
И сбывается пророчество
однокомнатных квартир:
в одиночку выпить вечером
даже кофе тяжело,
если дома делать нечего,
не напьёшься всё равно.
Как себя ни останавливай,
ноги сами приведут -
к утолению желания
есть проверенный маршрут.
Официант посмотрит искоса -
"Где твоя, приятель, мисс?
Видно, ты устал от бизнеса,
приземляйся - this way? please!"

15.06.2001 г.