Снегири

Чичолина
Смотри, сынок, какие снегири
Там за окном!.. На яблоки похожи.
Пойди им хлебных крошек собери,
И семечек мы им насыпем тоже.
Пусть поедят, согреются слегка,
Замерзли птички на морозе очень.
А от чего дрожит твоя рука?
Что-что? Ты снегирей погладить хочешь?
Не нужно лучше, ты их не спугни,
Пусть отдохнут и силы наберутся...
Живые, теплые, летящие огни
Потом к нам могут больше не вернуться.