Мир разграбленных гробниц

Максим Хорошев
Давно,
Когда Солнце жгло нервы,
Я был рабом своих господ,
Ужасных, мудрых, всегда первых -
Кошкоподобных статуй род.

Там короли песков горячих,
Те, кто безжалостны ко всем!
Там королева лишь для зрячих,
Где красота - рабам тотем!   

И где, среди пустыни белой.
Течет Артерия Земли,
Всем жизнь несёт, торгуя телом.
Приют где, царь и раб нашли.

Где черный жук - священный идол.   
Где только Солнце - Царь царя.
Где главное - врожденный титул...
            
Руины там сейчас... Но прежняя заря.