двустишья

Григорий Рейхтман
Спящий всю ночь спит, и не знает, что ночь –
Ноты, которые утро читает днём.



                ***




Отсвет дальнего дня на каждом сугробе.
Воскресный город.



                ***


Ночь
Цветная льдинка ветра.