Свидание с музой

Виталий Филенко
Вечер медленно и верно
Тьму сгущает за окном.
Ужин на столе отменный
И бокал налит  вином.

Вдалеке тапёр играет
Блюз, давно уже забытый,
На столе свеча мерцает,
Чуть окошко приоткрыто.

Ветерок с собой доносит
Запах яблоней из сада,
Сердце бьётся, счастья просит,
А свидание - услада.

Тихий, чудный майский вечер,
Ожиданье рандеву.
Обусловленная встреча
Кружит юную главу.

Взор мечтательный туманит,
Возбуждённо кровь кипит,
И к себе призывно манит
Яркость девичьих ланит.

Вот явилось совершенство:
Брови чёрные вразлёт
И в глазах её - блаженство
В них и пламень есть, и лёд.

Обожгло прикосновением
Столь горячих, нежных рук.
Ниспослало вдохновение
На призывный сердца стук.

Муза, что приносит счастье,
Будь со мной, не исчезай.
Раствори беду, ненастье,
Укажи дорогу в рай.