Ловлю любой пустяшный повод

Николай Каменский
Ловлю любой пустяшный повод,
Чтобы услышать голос ваш.
Стучу по кнопкам телефона,…

Но иногда впадаю в раж
Безумства, свойственного юным,
Когда короткие гудки,
Как пальцев жесткие рывки
Рвут перетянутые струны.

Или какой – нибудь бездельник
Вдруг лезет с пустяком своим
По местной линии.
                В стремлении
Убрать весь этот нудный сор
Готов схватить скорее веник…

Потом уж с прежним вдохновением
Опять
          продолжить
                разговор.