Я потерял желание

Владимир Скурлатов
Я потерял желание работать,
В том смысле, что работать над собой.
Попал в какое-то унылое « болото »
И засосал меня бессмысленный покой.

И нет во мне желаний напрягаться,
Стряхнуть с себя прилипчивую лень,
Нет сил с самим собою разбираться
И костью в горле встала собственная тень.

Не слышно ржания весёлого Пегаса,
И звуков нежных Лиры золотой,
У Музы видно кончились припасы,
И мне никак не справиться с собой.

И всё же я надежды не теряю -
Накатит долгожданных сил прилив,
На море « липкое болото » поменяю,
И снова брошусь в творческий заплыв.

Быть может, мне  немного повезёт –
Прискачет Муза с Лирой на Пегасе,
И что-то важное мне в голову придёт
И побываю всё же на  Парнасе.*

* - в др.греч. мифологии место обитания Аполлона и муз
  - в переносном смысле – содружество поэтов.

Ломоносов, Санкт – Петербург, январь 2010.