Бен-Цион Томер. Краткая биография

Глеб Ходорковский
        Родился в 1928 году в Билгорае (Польша). Во время войны вначале находился в СССР,
потом в числе немногих т. наз "тегеранских детей" был переправлен в Палестину в 1943 году.
Учился в Еврейском университете в Иерусалиме и в Европе. Несколько лет работал в Бразилии.
Опубликовал сборники стихов на иврите "Возвращающаяся река"(1959), "НА экваторе" (1969).
        Пьеса Томера "Дети тени" долгие годы находилась в репертуаре национального театра "Хабима".