Разбудите купидона!..

Виктор Марков 2
Солнце раскрасило крыши домов
в городе, где я не был.
Я повторять твоё имя готов
веткам, травинкам, небу.

Новая звёздочка свод голубой
ярко целует, страстно.
В радости первых свиданий с тобой
я не горю. Мне ясно,
что не подвластен шороху ив
твой тихий шёпот во мгле.
Зря я взываю к тебе - осчастливь,
дай испытать любовь мне!


Спят твои папа и мама вдвоём -
им не нужны детишки.
И купидон тоже спит за углом.
Я без невесты... с книжкой.

....................