Солнце декабря

Олег Каширский
Израненное Солнце декабря,
слепя коварно, вскользь меж облаками,
сверкнув лучистой сталью под ногами,
застыло, мимолётность серебря,
звезду прославив, имени себя.

И воздух, замороженный в крови,
уже не держит птичьих устремлений.
B постылый плач венозных откровений,
белёсой тенью, сумерки легли,
став млечным шрамом, имени Земли.

Плоть ночи прорастает к свету дня.
Ничто не вечно и самой природой
нам суждено, старея год от года,
судьбу упрятав в каплю янтаря,
детей доверить, имени себя,

полуденному Солнцу декабря.