Одинокий волк без стаи

Дмитрий Строганов
Одинокий волк без стаи
Пробегает расстоянья.
Километры он листает
От боязни расставанья.
Он не кружит, он не воет,
Он бежит, сжимая зубы.
По ночам он землю роет,
В кровь сдирая свои губы.
Ищет лунное творенье
И осколочное счастье,
Он природное смиренье
Зарывает часть за частью…

Припев:
Это волки, волки, волки
Одинокие как люди,
Воют волки, волки, волки
На луну и солнце будят.

Одинокая волчица
В стае тоже одинока.
Может быть, ей волк приснится
От природного порока?
Может быть, она проснётся?
И почует запах крови?
И от стаи оторвётся?
Приближая миг любови?!
И бежать к нему навстречу
Будет днями и ночами.
Может быть, не искалечат
Километры палачами?..

Припев:
Это волки, волки, волки
Одинокие как люди,
Воют волки, волки, волки
На луну и солнце будят.

Одинокий волк, волчица,
Приближают миг заветный.
Им бы только не сломиться:
И узнать пароль секретный,
И узнать предназначенье,
От природы не укрыться.
Скоро лунное творенье
Может в волка превратиться.
Или станет человеком,
Одиноким в волчьей стае,
От боязни век за веком,
Километрами листая…

Припев:
Это волки, волки, волки
Одинокие как люди,
Воют волки, волки, волки
На луну и солнце будят.