14

Бражник Дмитрий
Шуршит задумчиво тропинка
О том, что близится зима,
Что одинокая снежинка
Вернется скоро не сама.
А строгий старый листопад,
Проверив все свои владенья,
Не миновал и мудрый сад,
До лета спрятавший виденья.
Там за аллеей, что из детства,
Грустит мелеющий фонтан.
Сквозь солнце тянется погреться
Устало дремлющий каштан.
Асфальта тусклые морщины,
Тоскою липкой тишина,
Ветвями сохнут паутины,
Забора ветхая стена –
Альбома вырвана страница,
Она истлеть обречена.
И снова лист на лист ложится…
А где-то буйная весна.