Есенин. Заметает пурга. Муз. мин

Кирьяков Александр
По этому адресу можно прослушать муз. файл:
http://www.chi.talnya.ru/work/318287/
Убрать точку при открывании ссылки в  chit.alnya


               Заметает пурга
                Белый путь.
               Хочет в мягких снегах
                Потонуть.

               Ветер резвый уснул
                На пути;
               Ни проехать в лесу,
                Ни пройти.

               Забежала коляда
                На село,
               В руки белые взяла
                Помело.

               Гей вы, нелюди-люди,
                Народ,
               Выходите с дороги
                Вперед!

               Испугалась пурга
                На снегах,
               Побежала скорей
                На луга.

               Ветер тоже спросонок
                Вскочил
               Да и шапку с кудрей
                Уронил.

               Утром ворон к березоньке
                Стук...
               И повесил ту шапку
                На сук.

               <1918>