В след пустых и забытых сюжетов

Сергей Славянин
В след пустых и забытых сюжетов,
Под покровом тяжелых кулис -
Я шагал в след отточенных ветров,
Чтоб поссориться с жизнью на бис.

Я шагал, чтоб былые тревоги,
Подарили мне ту же любовь.
Чтоб всё те же задачи и сроки
Будоражили тихую кровь.

Чтоб спокойно не спал на рассвете,
Чтоб закат не проспал багрянной,
Чтоб не глядя на тяжбы и беды
Ты всегда была рядом со мной.

Чтоб дорога рождала лишь силу,
А беда укрепляла её.
Чтоб мы не были преданы гриму
И тоска не глядела в лицо.

Чтоб в итоге мы жили счастливо,
Не взерая на полчища бед...
Как сказать - это дивное диво,
Если вместе мы будем во век!