***

Леонид Сечин
За громоздким собором
за зеленым забором
на улочке узкой
где теснят пешеходы трамваи
где загнанный тополь
роняет пену с боков
стоит старый дом
с красной дверью
над дверью забрало
с виноградными завитками
она в этом доме живет

И за этим окном
за этою красною дверью
исчезает она
каждый вечер
как солнце за лесом

Я знать не хочу
что там жарят
в кривой сковородке
что бросают в ведро
что полощется
в  гулком тазу

Нет
там светят звезды
и ломкая лунная дрожь
касается вод
и холодное серое утро
родит ярко-красный цветок
осеннего солнца

Там счастье
подобно студеной воде
из колодца
и вволю напиться нельзя
и нельзя не отведать